El besugo a la espalda es una de las recetas mรกs exquisitas de pescado, que podemos preparar para sorprender a nuestros invitados. Necesitaremos pocos ingredientes para cocinarlo pero no por ello serรก menos: al contrario, es un plato sencillo pero sencillamente delicioso.
Ingredientes:
- 1 besugo de 1,5 kg, aproximadamente, limpio para cocinar a la espalda
- 6 dientes de ajo
- 1 o 2 guindillas
- 1/2 limoฬn
- 4 patatas
- 4 cucharadas de vinagre de vino blanco
- aceite de oliva
- sal
Preparaciรณn
La noche anterior, pelamos los ajos, los cortamos en rodajas y las dejamos macerar en aceite de oliva hasta el diฬa siguiente.
Precalentamos el horno a 175ยฐ C. Salamos el besugo por los dos lados y lo ponemos en la bandeja del horno, previamente untada con el aceite en que maceramos los ajos, con la piel hacia abajo. Cubrimos la cola del pescado con un trozo de papel de aluminio para que no se queme. Exprimimos el limoฬn y mezclamos el zumo con el vinagre.
Introducimos la bandeja en el horno y asamos el besugo 20 minutos.
Mientras, freรญmos los ajos y las guindillas cortadas en rodajas en abundante aceite, a fuego lento, hasta que esteฬn dorados. Cuando estรฉn dorados apagamos el fuego, dejamos entibiar unos minutos y anฬadimos la mezcla de limoฬn y vinagre.
Transcurridos los 20 minutos de coccioฬn del pescado, lo rociamos con el refrito de aceite, ajos y guindilla y continuamos la coccioฬn 5 minutos maฬs o hasta que el pescado esteฬ en su punto.
Lo servimos en filetes, acompanฬado con las patatas cortadas en rodajas finas y fritas.
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