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Besugo a la espalda

 



El besugo a la espalda es una de las recetas mรกs exquisitas de pescado, que podemos preparar para sorprender a nuestros invitados. Necesitaremos pocos ingredientes para cocinarlo pero no por ello serรก menos: al contrario, es un plato sencillo pero sencillamente delicioso.



Ingredientes:



- 1 besugo de 1,5 kg, aproximadamente, limpio para cocinar a la espalda
- 6 dientes de ajo
- 1 o 2 guindillas
- 1/2 limoฬn
- 4 patatas
- 4 cucharadas de vinagre de vino blanco
- aceite de oliva
- sal


Preparaciรณn



La noche anterior, pelamos los ajos, los cortamos en rodajas y las dejamos macerar en aceite de oliva hasta el diฬa siguiente.

Precalentamos el horno a 175ยฐ C. Salamos el besugo por los dos lados y lo ponemos en la bandeja del horno, previamente untada con el aceite en que maceramos los ajos, con la piel hacia abajo. Cubrimos la cola del pescado con un trozo de papel de aluminio para que no se queme. Exprimimos el limoฬn y mezclamos el zumo con el vinagre.

Introducimos la bandeja en el horno y asamos el besugo 20 minutos.

 Mientras, freรญmos los ajos y las guindillas cortadas en rodajas en abundante aceite, a fuego lento, hasta que esteฬn dorados. Cuando estรฉn dorados apagamos el fuego, dejamos entibiar unos minutos y anฬƒadimos la mezcla de limoฬn y vinagre.

Transcurridos los 20 minutos de coccioฬn del pescado, lo rociamos con el refrito de aceite, ajos y guindilla y continuamos la coccioฬn 5 minutos maฬs o hasta que el pescado esteฬ en su punto.

 Lo servimos en filetes, acompanฬƒado con las patatas cortadas en rodajas finas y fritas.


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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.