Presentado en vasitos altos, para que quede más vistoso, este hummus conquistará el paladar de tus invitados, incluso el de los más gourmets. Y es que los daditos de pollo crujientes combinan a las mil maravillas con la textura suave y cremosa del hummus.
Ingredientes:
PARA LAS BROCHETAS
- 650 gr de pechugas de pollo deshuesada
- 1 limón
- 2 ramitas de perejil
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 pizca de pimentón picante
- 50 ml de vino blanco
- 3 cucharadas de semillas de sésamo
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
PARA EL HUMMUS
- 2 tazas de garbanzos cocidos
- 2 limones
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de crema de sésamo (tahini)
- ½ cucharadita de comino molido
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
PARA DECORAR
- ½ cebolla morada
- 1 ramita de perejil
- 1 pizca de pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
Limpiamos la pechuga de pollo de grasa y le retiramos los posibles huesos y ternillas; la cortamos en daditos del mismo tamaño y los disponemos en un cuenco.
Lavamos el limón y lo secamos; rallamos un poco de la piel y lo exprimimos. Lavamos el perejil, lo escurrimos y separamos los tallos de las hojas. Pelamos los ajos.
Colocamos la ralladura de limón en el vaso de la batidora, junto con el zumo. Añadimos las hojas de perejil, los ajos, el comino, los dos tipos de pimentón, el vino, 2 cucharadas de aceite, 1 cucharadita de sal y media de pimienta.
Trituramos todo. Vertemos esta preparación en el cuenco, sobre los daditos de pollo. Dejamos marinar en la nevera 3 horas como mínimo o, mejor, toda la noche.
Exprimimos los limones y pelamos el ajo. Escurrimos los garbanzos y trituramos con el ajo, el zumo de limón y el aceite. Añadimos el tahini, el comino y una pizca de sal y de pimienta y seguimos batiendo hasta que obtengamos una crema suave.
Cubrimos con film transparente de cocina y dejamos enfriar en la nevera al menos 30 minutos.
Escurrimos los daditos de pollo de la marinada y formamos albóndigas; ensártalas en brochetas de madera, de 3 en 3, y las rebozamos en el sésamo.
Engrasamos una plancha con unas gotas de aceite y la ponemos al fuego. Cuando esté bien caliente, incorporamos las brochetas y las asamos 3 minutos por cada lado.
Pelamos la cebolla morada y córtala en juliana muy fina. Lavamos el perejil y lo pícamos muy fino.
Repartimos el hummus en 4 vasos altos y colocamos encima la cebolla. Espolvoreamos la superficie con el pimentón y rocíamos con un hilo de aceite de oliva virgen. Pinchamos las brochetas de pollo en el hummus, espolvoreamos con el perejil y servimos en seguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario