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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Dip de berenjena braseada con curry


Si estรกs pensando en una comida o cena con cremas variadas para "dipear", prueba nuestra receta de berenjena braseada con curry y pimentรณn ahumado.





Ingredientes:



- 3 berenjenas
- 1 diente de ajo
- ½ limรณn el zumo
- 2 cucharadas de crema de sรฉsamo (tahini)
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal
-1 cucharadita de curry 
-Pimentรณn ahumado


Preparaciรณn



Lavamos las berenjenas, las despuntamos y las partimos por la mitad, las hacemos unos cortes en la superficie, y aderezamos con sal y aceite de oliva. 

Las asamos en el horno, precalentado a 200°, unos 25 minutos, hasta que estรฉn blanditas y la piel ligeramente tostada.

Retiramos las berenjenas, las dejamos templar y sacamos la pulpa con una cuchara. 

La trituramos con el resto de ingredientes hasta conseguir una crema uniforme y con textura. 


La servimos espolvoreada con un poquito de pimentรณn ahumado y palitos de pan.


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