Si estรกs pensando en una comida o cena con cremas variadas para "dipear", prueba nuestra receta de berenjena braseada con curry y pimentรณn ahumado.
Ingredientes:
- 3 berenjenas
- 1 diente de ajo
- ½ limรณn el zumo
- 2 cucharadas de crema de sรฉsamo (tahini)
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal
-1 cucharadita de curry
-Pimentรณn ahumado
Preparaciรณn
Lavamos las berenjenas, las despuntamos y las partimos por la mitad, las hacemos unos cortes en la superficie, y aderezamos con sal y aceite de oliva.
Las asamos en el horno, precalentado a 200°, unos 25 minutos, hasta que estรฉn blanditas y la piel ligeramente tostada.
Retiramos las berenjenas, las dejamos templar y sacamos la pulpa con una cuchara.
La trituramos con el resto de ingredientes hasta conseguir una crema uniforme y con textura.
La servimos espolvoreada con un poquito de pimentรณn ahumado y palitos de pan.
No hay comentarios:
Publicar un comentario