𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Tartaletas crujientes con crema y frutas


Un postre perfecto para sorprender a tus invitados, una merienda especial, un bocado para acompañar el café..., las tartaletas son siempre una buena opción cuando queremos un dulce vistoso y no muy complicado. 




Ingredientes:



- 4 hojas de pasta filo
- 50 gr de mantequilla fundida
- 20 gr de azúcar glas


PARA LA CREMA

- 4 yemas de huevo
-:½ l de leche
- 100 gr de azúcar
- 1 ramita de canela
- 1 trozo de piel de limón
- 45 gr de harina de maíz



PARA DECORAR

- 4 albaricoques
- 10 cerezas
- 20 gr de azúcar moreno


Preparación



Calentamos la leche en un cazo con la canela y la corteza de limón. Retiramos del fuego cuando hierva y dejamos reposar 10 minutos. Quitamos la canela y el limón y reservamos.

 Batimos las yemas con el azúcar y la maicena, y agregamos la leche. Removemos, vertemos de nuevo en la cacerola y cocemos a fuego suave, sin dejar de remover, hasta que espese. Reservamos.

Precalentamos el horno a 180°. Extendemos las hojas de pasta filo sobre la mesa de trabajo,  las pincelamos con mantequilla derretida y, con un colador,  las espolvoreamos con azúcar glas. Superponemos todas las hojas y cortamos seis cuadrados iguales.

Introducimos cada porción en un hueco de un molde de magdalenas, previamente engrasado, ajustando la forma al mismo. Horneamos durante 15-20 minutos, hasta que las tartaletas estén doradas. 

Retiramos el molde del horno y reservamos. Subimos la temperatura del horno hasta 200°

Lavamos y secamos la fruta; cortamos los albaricoques por la mitad, retiramos el hueso y los cortamos en gajos. 

Deshuesamos las cerezas y las  cortamos por la mitad. 

Recortamos un rectángulo de papel de horno y colocamos en el centro la fruta. Espolvoreamos el azúcar moreno por encima, cierra el papel para formar una papillote y horneamos durante 15 minutos. 

Rellenamos las tartaletas de pasta filo con la crema pastelera y el papillote de frutas. 

Espolvoreamos con un poco azúcar glas y servimos.

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