Nuestro recetario estรก lleno de arroces deliciosos desde la conocida paella a otros igualmente populares como el arroz de bogavante, el arroz a banda, el arroz al horno o el arroz negro. Sin embargo, a veces tambiรฉn conviene hacer platos menos tradicionales y darle algo de variedad a la cocina de nuestro dรญa a dรญa. Si lo tuyo es experimentar en la cocina y descubrir nuevas recetas, sabores y textura aquรญ tienes otra receta que te puede gustar
Ingredientes:
- 6 tacitas de arroz
- 8 pulpitos
- 16 mejillones
- 12 gambas
- aceite
- sal
- pimienta
Para la salsa
- 1 cucharada de perejil picado
- 2 cucharadas de vino blanco
- 1 cucharadita de mantequilla
- 1 vaso de nata líquida
Preparaciรณn
Limpiamos los mejillones y los pulpitos; cocemos las gambas en 12 tacitas de agua con sal, una vez cocidas las retiramos, las pelamos y reservamos el agua. Hervimos el arroz con el agua de las gambas 16 minutos.
Abrimos los mejillones en una cacerola con un poco de agua, cuando estรฉn abierto los escurrimos y les quitamos las conchas. Salteamos los pulpitos en un poco de aceite.
Engrasamos un molde de corona con un poco de aceite, lo rellenamos con el arroz y lo dejamos reposar 15 minutos. Una vez transcurridos el cuarto de hora, desmoldamos el arroz y ponemos los mejillones, las gambas y los pulpitos en el hueco.
Para hacer la salsa, derretimos la mantequilla en una sartén, agregamos el vino, el perejil y la nata y lo reducimos un poco; y lo sazonamos.
Servimos la corona de arroz acompañada de la salsa.
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