La tarta de manzana es un postre clásico (de toda la vida) muy fácil de hacer. Se pueden preparar diferentes versiones, con hojaldre y sin hojaldre o con pasta filo. Desde la receta más tradicional hasta las más internacionales como la tarta tatín invertida o la versión americana (American Apple Pie)
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre rectangular
- 4 manzanas grandes
- 30 gr de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar
- mermelada de albaricoque
- harina para estirar el hojaldre
Preparación
Retiramos los corazones de las manzanas, las pelamos y cortamos en rodajas finas.
Desenroscamos el hojaldre, espolvoreamos con un poco de harina y lo estiramos sobre un trozo grande de papel de horno, un poco con un rodillo.
Lo colocamos con el papel sobre una bandeja de horno, y lo pinchamos con un tenedor por la parte central (esto se hace para que el hojaldre no suba) dejando los bordes sin pinchar.
Cubrimos el hojaldre con las láminas de manzana dejando los bordes libres.
Cortamos la mantequilla en trocitos y los distribuimos sobre las manzanas. Espolvoreamos las manzanas con el azúcar.
Horneamos (horno precalentado) la tarta a 180-190ºC durante 30 minutos.
Retiramos la tarta del horno y untamos la superficie con la mermelada de albaricoque.
La dejamos enfriar, la cortamos en porciones y servimos
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