Preparar una sepia a la plancha es muy fácil y sobre todo muy rápido de hacer en casa. En esta ocasión, vamos a prepararlo con ajo y perejil para dar un toque extra y mucho sabor a este plato.
Ingredientes:
- 2 sepias medianas (pide que te las limpien en la pescadería)
- 6 dientes de ajo
- 1 puñado de perejil fresco
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
Preparación
En una sartén o plancha, ponemos un chorrito de aceite y lo calentamos a fuego fuerte. Cuando esté caliente, colocamos la sepia limpia, seca y previamente salpimentada. Dejamos que se cocine alrededor de 5 minutos por cada cara. Cuando haya cogido un poco de color, retiramos la sepia del fuego y la reservamos en un plato.
A continuación preparamos el sofrito de ajo y perejil que acompañará a nuestra sepia a la plancha. En una sartén pequeña, ponemos un chorrito de aceite y lo calentamos a fuego medio. Cuando esté caliente, añadimos el ajo bien picado. Dejamos que se cocine durante unos 2 minutos. Cuando el ajo se comience a dorar, agregamos el perejil también bien picado. Dejamos que se cocine todo durante un minuto más mientras removemos.
Finalmente, añadimos este sofrito sobre la sepia que teníamos reservada. Salpimentamos y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario