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Salsa cuatro quesos

 


La salsa cuatro quesos es una salsa que combina bien con todo tipo de platos de pastas, aunque tambiรฉn puedes emplearla en menor medida en otros platos diferentes. Lo bueno de esta salsa es que se prepara de forma muy fรกcil y que para prepararla se pueden emplear quesos de lo mรกs variado.




Ingredientes:



- 300 ml de nata para cocinar
- 50 gramos de mantequilla
- 100 gramos de queso emmental
- 100 gramos de queso parmesano
- 100 gramos de mozzarella
- 100 gramos de queso de cabra
- Una cebolla
- Sal
- Pimienta molida
- Aceite de oliva virgen


Preparaciรณn



Para comenzar hay que pelar la cebolla y picarla en trocitos bien pequeรฑos, aunque si te gusta dejarla picada en trozos mรกs grandes para apreciarlos mejor al ahora de comer la salsa, puedes hacerlo, siempre hazlo a tu gusto. Al acabar vamos a poner a derretir la mantequilla con un chorrito de aceite de oliva virgen en una sartรฉn o cacerola de buen tamaรฑo, y cuando estรฉ fundida agregamos la cebolla y echamos sal por encima.

Vamos a cocinarla a fuego medio hasta que se poche y se dore un poco, para lo que iremos removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue. Cuando estรฉ blandita la cebolla vamos a echar un poco de pimienta negra reciรฉn molida e iremos agregando los cuatro tipos de quesos troceados, para que se vayan fundiendo mรกs fรกcilmente. Lo hacemos a fuego medio-suave, para que se vayan mezclando poco a poco y no se nos quemen.

Una vez tengamos todos los quesos bien fundidos, aรฑadimos por รบltimo la nata para cocinar, subimos la potencia el fuego un poco y removemos bien para que se vaya terminando de formar la salsa cuatro quesos. En unos minutos estarรก la salsa bien formada, entonces podemos dejarla con la textura que queramos, aรฑadiendo un poco mรกs de nata si lo necesita, o incluso un poco de leche si queremos dejarla un poco mรกs lรญquida. 

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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.