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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Croquetas de boletus


Vamos a cocinar unas croquetas de boletus: son deliciosas, cremosas, untuosas y con ese sabor a setas inconfundible que tanto nos gusta



Ingredientes:



- 300 g de boletus
- 1 cebolla pequeรฑa (opcional)
- 500 g de leche entera
- 40 g de harina
- 40 g de aceite de girasol
- Pimienta
- 3 huevos
- Pan rallado
- Aceite para freรญr




Preparaciรณn


Ponemos a calentar la leche sin que rompa a hervir, reservamos.

Aรฑadimos aceite en una sartรฉn e incorporamos las setas, damos unas vueltas y aรฑadimos la harina, tostamos ligeramente durante 3 o 4 minutos, sin dejar de remover, este paso es muy importante para que no sepa harina cruda.

Vertemos la leche de golpe, no dejamos de remover hasta que la bechamel comience a espesar, aรฑadimos sal al gusto, pizca de pimienta y mezclamos bien.

Llevamos la masa de croquetas a una fuente hasta que la bechamel enfrรญe y podamos hacer las croquetas sin quemarnos.

Una vez la masa no queme, con ayuda de dos cucharas formamos las croquetas, pasamos por pan rallado, huevo batido y de nuevo pan rallado.

Freรญmos en abundante aceite caliente, dejamos reposar las croquetas una vez fritas sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y servimos.



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