Vamos a cocinar unas croquetas de boletus: son deliciosas, cremosas, untuosas y con ese sabor a setas inconfundible que tanto nos gusta
Ingredientes:
- 300 g de boletus
- 1 cebolla pequeรฑa (opcional)
- 500 g de leche entera
- 40 g de harina
- 40 g de aceite de girasol
- Pimienta
- 3 huevos
- Pan rallado
- Aceite para freรญr
Preparaciรณn
Ponemos a calentar la leche sin que rompa a hervir, reservamos.
Aรฑadimos aceite en una sartรฉn e incorporamos las setas, damos unas vueltas y aรฑadimos la harina, tostamos ligeramente durante 3 o 4 minutos, sin dejar de remover, este paso es muy importante para que no sepa harina cruda.
Vertemos la leche de golpe, no dejamos de remover hasta que la bechamel comience a espesar, aรฑadimos sal al gusto, pizca de pimienta y mezclamos bien.
Llevamos la masa de croquetas a una fuente hasta que la bechamel enfrรญe y podamos hacer las croquetas sin quemarnos.
Una vez la masa no queme, con ayuda de dos cucharas formamos las croquetas, pasamos por pan rallado, huevo batido y de nuevo pan rallado.
Freรญmos en abundante aceite caliente, dejamos reposar las croquetas una vez fritas sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario