Si quieres cocinar un pastel salado fresco y delicado, con un toque de elegancia, toma nota de este pastel de champiñones, tiene todo lo necesario para convertirse en un clásico de tu cocina.
Ingredientes:
- 600 g de champiñones
- 1/2 l de nata
- 2 cebolletas
- 2 dientes de ajo
- 5 huevos
- 1 barra de pan
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- harina (para el molde)
- perejil
Preparación
Pelamos los ajos y las cebolletas. Los picamos en dados y los ponemos a rehogar en una sartén con un chorrito de aceite. Sazonamos.
Retiramos la parte inferior del tallo de los champiñones, los enjuagamos y cortamos en cuatro. Añadimos a la sartén y los cocinamos durante unos 15 minutos.
Colocamos los champiñones en la jarra batidora, añadimos los huevos y la nata. Salpimentamos, trituramos y reservamos la mezcla.
Untamos un molde rectangular con aceite, colocamos una tira de papel de horno (que sobresalga por los extremos) y damos la vuelta para que el trozo de papel quede impregnado con aceite por los dos lados. Enharinamos el molde y vertemos la mezcla del pastel en el molde. Colocamos al baño María y lo horneamos a 180º C 50 minutos.
Pasado este tiempo, lo sacamos del horno dejamos templar y desmoldamos.
Cortamos el pan en rebanadas finas. Las colocamos en la placa del horno y las horneamos hasta que se doren.
Servimos el pastel acompañado con el pan tostado.
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