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Pechugas de pollo con cebolletas


Prueba esta pechuga de pollo guisada con cerveza y cebolletas confitadas.




Ingredientes:


600 gr de pechugas de pollo pequeรฑas
- 330 ml de cerveza negra
- 200 ml de caldo de pollo
- Harina de maรญz
- Azรบcar moreno
- 400 gr de cebollitas francesas
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Orรฉgano
- Comino
- Romero


Preparaciรณn



Pelamos y ponernos las cebollitas en una cazuela, las cubrimos con aceite y las confitamos a fuego bajo unos 30 minutos, hasta que estรฉn bien tiernas; retiramos y las reservamos en el aceite. 

Limpiamos las pechugas de grasa y posibles huesecillos y las condimentamos con sal, pimienta negra, orรฉgano y comino.

Calentamos 2 cucharadas de aceite en una cazuela o sartรฉn con tapa y doramos las pechugas por todos los lados. Aรฑadimos la cerveza y dejamos cocer a fuego medio hasta que el lรญquido se haya reducido a la mitad. 

Aรฑadimos 20 gramos de azรบcar, el caldo de pollo y una ramita de romero lavado.

Tapamos la cazuela y cocemos las pechugas a fuego lento durante 30 minutos. Comprobamos el punto de sal y aรฑadimos un poquito de harina de maรญz disuelta en agua para espesar la salsa.

Escurrimos las cebollitas,  las salteamos hasta dorarlas y las servimos con las pechugas fileteadas y su salsa.

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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.