Prueba esta pechuga de pollo guisada con cerveza y cebolletas confitadas.
Ingredientes:
- 600 gr de pechugas de pollo pequeรฑas
- 330 ml de cerveza negra
- 200 ml de caldo de pollo
- Harina de maรญz
- Azรบcar moreno
- 400 gr de cebollitas francesas
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Orรฉgano
- Comino
- Romero
Preparaciรณn
Pelamos y ponernos las cebollitas en una cazuela, las cubrimos con aceite y las confitamos a fuego bajo unos 30 minutos, hasta que estรฉn bien tiernas; retiramos y las reservamos en el aceite.
Limpiamos las pechugas de grasa y posibles huesecillos y las condimentamos con sal, pimienta negra, orรฉgano y comino.
Calentamos 2 cucharadas de aceite en una cazuela o sartรฉn con tapa y doramos las pechugas por todos los lados. Aรฑadimos la cerveza y dejamos cocer a fuego medio hasta que el lรญquido se haya reducido a la mitad.
Aรฑadimos 20 gramos de azรบcar, el caldo de pollo y una ramita de romero lavado.
Tapamos la cazuela y cocemos las pechugas a fuego lento durante 30 minutos. Comprobamos el punto de sal y aรฑadimos un poquito de harina de maรญz disuelta en agua para espesar la salsa.
Escurrimos las cebollitas, las salteamos hasta dorarlas y las servimos con las pechugas fileteadas y su salsa.
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