Prueba esta pechuga de pollo guisada con cerveza y cebolletas confitadas.
Ingredientes:
- 600 gr de pechugas de pollo pequeñas
- 330 ml de cerveza negra
- 200 ml de caldo de pollo
- Harina de maíz
- Azúcar moreno
- 400 gr de cebollitas francesas
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Orégano
- Comino
- Romero
Preparación
Pelamos y ponernos las cebollitas en una cazuela, las cubrimos con aceite y las confitamos a fuego bajo unos 30 minutos, hasta que estén bien tiernas; retiramos y las reservamos en el aceite.
Limpiamos las pechugas de grasa y posibles huesecillos y las condimentamos con sal, pimienta negra, orégano y comino.
Calentamos 2 cucharadas de aceite en una cazuela o sartén con tapa y doramos las pechugas por todos los lados. Añadimos la cerveza y dejamos cocer a fuego medio hasta que el líquido se haya reducido a la mitad.
Añadimos 20 gramos de azúcar, el caldo de pollo y una ramita de romero lavado.
Tapamos la cazuela y cocemos las pechugas a fuego lento durante 30 minutos. Comprobamos el punto de sal y añadimos un poquito de harina de maíz disuelta en agua para espesar la salsa.
Escurrimos las cebollitas, las salteamos hasta dorarlas y las servimos con las pechugas fileteadas y su salsa.
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