Estos lomos de merluza al horno con bechamel, puerros y gambitas seguro que te encantan. El pescado queda tierno, jugoso y con un sabor irresistible.
Ingredientes:
- 600 gr de lomos de merluza
- 16 gambas
- Mantequilla
- 2 puerros
- Pimienta negra
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 ramita de eneldo
- Pimienta rosa en grano
PARA LA BECHAMEL
- 60 gr de harina
- 60 gr de mantequilla
- 500 ml de leche entera
- 3 cucharadas de queso parmesano rallado
- 1 pizca de nuez moscada
- Pimienta negra
- Sal
Preparaciรณn
Fundimos la mantequilla en una cazuela. Aรฑadimos la harina tamizada y cocemos 2 minutos, removiendo, hasta que se tueste. Vertemos la leche en un hilo y proseguimos la cocciรณn, sin dejar de remover, hasta que empiece a espesar.
Condimentamos con sal, pimienta negra molida y nuez moscada, y cocinamos 7 minutos. Agregamos el queso, removemos hasta fundirlo y retiramos del fuego.
Lavamos los puerros y los cortamos en rodajas. Calentamos en una sartรฉn 1 cucharada de mantequilla junto con el aceite, hasta que la primera se funda. Incorporamos el puerro, tapamos y rehogamos unos 10 minutos.
Pelamos las gambas (guardamos las cabezas para otra elaboraciรณn), les retiramos el intestino y las lavamos, con el pescado. Precalentamos el horno a 200ยบ .
Cubrimos con besamel la base de una fuente refractaria y aรฑadimos encima los lomos de merluza.
Cubrimos cada lomo con puerro, gambas, bechamel, sal y pimienta negra, hasta agotarlos, terminando con bechamel.
Colocamos en el horno y dejamos cocer 25 minutos, pasado este tiempo lo sacamos del horno.
Decoramos con el eneldo lavado y la pimienta rosa.
Servimos enseguida.
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