Las fresas son una de las frutas que dan más juego en la cocina, especialmente en los postres. Pueden servir para dar un toque cítrico a tus platos, por ejemplo, preparando una vinagreta de fresas para aliñar tus ensaladas. Pero también serán el ingrediente perfecto para hacer refrescantes batidos o smoothies, polos o helados.
Ingredientes:
- 500 g de fresas
- 80 g de azúcar moreno
- 60 ml de agua
- 400 ml de nata líquida (36% materia grasa)
- hojas de menta
Preparación
Lavamos las fresas y les retiramos el tallo verde.
En una cazuela (amplia y baja) ponemos a calentar el azúcar.
Introducimos las fresas y las cocinamos a fuego medio durante 10-15 minutos, removiéndolas de vez en cuando. Apagamos el fuego, retiramos las fresas a una fuente, las regamos con la salsa que han soltado y esperamos a que se templen.
Ponemos la nata en un bol grande y la montamos con una batidora de varillas eléctrica.
Servimos la nata en las base de las copas, la regamos con un poco de salsa y repartimos encima las fresas. Adorna las copas con unas hojas de menta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario