Si no incluyes legumbres en tu dieta porque te producen molestos gases, prueba con éstas. Al estar desprovistas de la piel que las protege, son más fáciles de digerir.
Ingredientes:
- 300 gr de lentejas rojas
- 3 zanahorias
- 2 pimientos verdes
-1 pimiento rojo
-2 hojas de laurel
-1 cucharadita de pimienta negra en grano
- 1 cucharadita de comino molido
-1 ramita de perejil
-1 ramita de cilantro
- sal
Para el aliño
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 1 cucharada de zumo de limón
- pimienta
Preparaciรณn
Colocamos las lentejas en un escurridor y las enjuagamos hasta que el agua deje de salir turbia.
Las ponemos en una cazuela con el laurel, la pimienta en grano y una pizca de sal. Cubrimos con un poco de agua (apenas dos dedos por encima) y llevamos a ebullición.
Cocemos a fuego medio durante 30 o 35 minutos, hasta que las lentejas estén tiernas pero al dente.
Cuando estรฉn listas las escurrimos y las enjuagamos procurando no aplastarlas.
Lavamos y limpiamos los pimientos, raspamos las zanahorias, las lavamos y las despuntamos.
Cortamos las hortalizas en daditos pequeños y los s colocamos en un cuenco grande o una ensaladera.
Añadimos las lentejas rojas, el comino y el perejil picado y removemos con suavidad.
Vertemos en un bol el aceite, el vinagre, el zumo de limón y una pizca de sal y pimienta, y batimos enérgicamente hasta lograr una vinagreta emulsionada.
Vertemos la vinagreta en el cuenco con las lentejas y los vegetales, removemos y repartimos la ensalada en los platos, con la ayuda de un molde de pastelerรญa para que quede mรกs bonita.
Decoramos con unas hojitas de cilantro.
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