La crema de zanahoria es un claro ejemplo de como un plato sin mucha complicación y con ingredientes sencillos que tenemos siempre en la cocina, es una delicia para el paladar. Como todos los clásicos, tiene muchas versiones diferentes, y nosotros te proponemos prepararla servida con unas albóndigas de pollo
Ingredientes:
- 400 gr de zanahorias
- 4 mandarinas
- 2 patatas
- ½ cebolla
- 400 ml de caldo de verduras
- 200 ml de nata líquida
- 200 gr de carne picada de pollo
- 1 huevo
- Harina
- 2 cucharadas de pan rallado
- 3 ramitas de eneldo
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Preparación
Pelamos y picamos la cebolla y reservamos la mitad. Pelamos y troceamos las zanahorias y las patatas.
Lavamos las mandarinas, ralla la piel de una, exprimimos todas y colamos el zumo. En una olla con aceite, rehogamos las hortalizas 5 min.
Salpimentamos, añadimos la ralladura y vertemos el zumo y el caldo.
Cocemos a fuego medio unos 30 min. Apartamos del fuego y trituramos bien. Vertemos la nata, rectificamos de sal y cocemos 5 min más. Reservamos.
Mezclamos bien la carne con el huevo, la cebolla picada reservada, el eneldo, el pan rallado, sal y pimienta.
Con las manos húmedas, cogemos porciones de la masa y hacemos las albóndigas, no muy grandes.
Las enharinamos y las freímos por tandas en abundante aceite caliente. Una vez bien fritas, las escurrimos sobre papel absorbente.
Servimos la crema bien caliente con las albóndigas y un poco de eneldo por encima
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