Para darles un toque más cremoso podemos combinar las judías verdes con algún tipo de lácteo como el yogur natural. Aunque también podemos cocerlas con un caldo de pollo, rehogar las verduras antes de cocerlas y colarlas para que queden muy finas.
Ingredientes:
- 500 g de judías verdes
- 1 cebolleta
- 2 patatas
- 1 yogur natural
- 20 g de pipas de calabaza peladas
- 20 g de pistachos pelados
- 50 g de hojas de rúcula
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Preparación
Pon a calentar 1 litro de agua en una cazuela. Lava las judías verdes o vainas, júntalas y córtales las puntas. Trocea y añádelas a la cazuela. Pela las patatas, trocéalas (cascándolas) e incorpóralas. Retira la primera capa de la cebolleta, córtala en dados grandes y añádela. Sazona, tapa y cuece todo durante 20 minutos.
Pasa las judías verdes o vainas a un vaso americano con parte del agua de la cocción (reserva el resto por si acaso hay que aligerar la crema), añade un par de cucharadas de aceite, un yogur natural, pon a punto de sal y tritura.
Sirve la crema en 4 platos hondos, reparte encima las pipas, los pistachos (picados) y las hojas de rúcula
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