Una receta sana, económica y sabrosísima que puedes preparar rápidamente y con la que quedarás como una reina.
Ingredientes:
- 500 gr de judías verdes
- 1 cebolla
- 2 patatas
- 8 gambas
- Pimientas variadas
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
En primer lugar, lavamos las judías, las despuntamos y las troceamos. Luego, pelamos las patatas y las cortamos a cuartos. Pelamos también la cebolla y la cortamos en juliana. Acto seguido, calentamos una cucharada de aceite en una olla y rehogamos en ella la cebolla durante unos minutos a fuego lento, sin dejar que coja color.
Echamos media cucharadita de sal a la olla donde hemos rehogado la cebolla, agregamos las judías y las patatas, cubrimos todo con un litro y medio de agua, y lo ponemos a cocer. Pasados unos 25 minutos más o menos, retiramos del fuego y trituramos.
Pelamos las gambas. Sofreímos las cabezas y las cáscaras con dos cucharadas de aceite. Pasados 4 minutos más o menos, agregamos medio vaso de agua y cocemos durante otros 5 minutos a fuego fuerte.
A continuación, colamos el caldo, descartamos los restos de las cáscaras, y cocinamos el jugo resultante 2 minutos más. Finalmente, salteamos las gambas y servimos la crema con ellas y el jugo de las cabezas y las cáscaras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario