Crema de acelgas con pencas en tempura de pimentón, un plato muy completo, lleno de sabor y beneficiosos nutrientes, donde utilizaremos los mejores ingredientes acompañados de una exquisita tempura de pimentón.
Ingredientes:
- 10-12 hojas de acelga (según tamaño)
- 2 puerros
- 2 patatas medianas
- 1 cebolla
- 100 gr de harina de tempura
- 1 cucharada de piñones tostados
- 1 cucharada de pimentón
- agua muy fría
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta
- sal
- perejil
Preparación
Picamos la cebolla en dados y la ponemos a rehogar en una cazuela con 3 cucharadas de aceite. Limpiamos el puerro, troceamos y lo agregamos. Pelamos y cascamos las patatas, y las añadimos.
Separamos las pencas y las hojas de las acelgas. Troceamos todas las hojas y la mitad de las pencas en dados e incorporamos a la cazuela de la verdura. Vertemos (750ml) de agua, sazonamos y cocinamos durante 18-20 minutos.
Pasado este tiempo trituramos la verdura hasta conseguir una crema fina.
Cortamos el resto de las pencas en bastones y los cocemos durante 15-20 minutos en una cazuela con agua hirviendo con una pizca de sal. Los escurrimos bien y reservamos.
Mezclamos la harina de tempura con el pimentón. Añadimos agua fría poco a poco mientras removemos, hasta conseguir una pasta homogénea, ni demasiado ligera ni demasiado espesa.
Pasamos los bastones de penca por la tempura y los freímos en abundante aceite caliente. Cuando estén dorados retiramos y los escurrimos sobre un plato cubierto con papel de cocina.
Repartimos el puré de acelga en 4 platos y condimentamos con un poco de pimienta negra y aceite crudo. Ponemos unos pocos piñones en el centro de cada uno, y acompañamos con 3-4 pencas en tempura.
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