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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Salsa de queso 'cheddar'

El verdadero 'cheddar' es un queso semi-duro de origen inglรฉs y un sabor excepcional. Aunque hoy se elabora en diferentes lugares del mundo. Su color puede ir desde un blanco pรกlido hasta un naranja intenso, dependiendo del nivel de maduraciรณn, al igual que la intensidad de su sabor. Es el protagonista de esta salsa que puedes acompaรฑar con lo que mรกs te guste. 




Ingredientes:


- 100 gr de Queso cheddar
- 50 ml de Aceite de girasol
- medio Limรณn
- 1 cucharada de Harina
- 1 diente de Ajo
- Aceite de oliva
- Comino molido
- Pimentรณn dulce



Preparaciรณn



Exprimimos el limรณn y reservamos su zumo.

Pelamos el diente de ajo y lo majamos en el  mortero. Lo sofreรญmos en una sartรฉn con un poco de aceite de oliva.

Aรฑadimos el queso junto con una pizca de sal y el aceite de girasol. Calentamos hasta que el queso se derrita completamente.

Echamos el zumo de limรณn y mezclamos bien.

Espolvoreamos, si se desea, un poco de pimentรณn y comino molido por encima para dar a la crema un toque especial.

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