El verdadero 'cheddar' es un queso semi-duro de origen inglรฉs y un sabor excepcional. Aunque hoy se elabora en diferentes lugares del mundo. Su color puede ir desde un blanco pรกlido hasta un naranja intenso, dependiendo del nivel de maduraciรณn, al igual que la intensidad de su sabor. Es el protagonista de esta salsa que puedes acompaรฑar con lo que mรกs te guste.
Ingredientes:
- 100 gr de Queso cheddar
- 50 ml de Aceite de girasol
- medio Limรณn
- 1 cucharada de Harina
- 1 diente de Ajo
- Aceite de oliva
- Comino molido
- Pimentรณn dulce
Preparaciรณn
Exprimimos el limรณn y reservamos su zumo.
Pelamos el diente de ajo y lo majamos en el mortero. Lo sofreรญmos en una sartรฉn con un poco de aceite de oliva.
Aรฑadimos el queso junto con una pizca de sal y el aceite de girasol. Calentamos hasta que el queso se derrita completamente.
Echamos el zumo de limรณn y mezclamos bien.
Espolvoreamos, si se desea, un poco de pimentรณn y comino molido por encima para dar a la crema un toque especial.
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