Si quieres acompañar un plato tanto salado como dulce con una deliciosa salsa casera ya que, este reducción de Pedro Ximénez sirve tanto para carnes como carrillera de ternera, cordero o foie de pato, o platos dulces como las pasas.
Ingredientes:
- 1 botella de Pedro Ximénez Málaga virgen 0'5 litros
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- 2 pellizcos de sal
- 5 clavos de olor
- 1 rama de canela
Preparación
Ponemos a fuego suave el vino con el resto de ingredientes en una olla o cacerola.
Lo dejamos durante 45 minutos, según el grado de espesor que se desee para la reducción de Pedro Ximénez para carnes u otros platos. Y a continuación colamos. Transcurrido el tiempo, irá espesando conforme se vaya enfriando.
Podemos dejar la reducción de Pedro Ximénez para solomillo u otras preparaciones en la nevera ya que se conserva durante mucho tiempo. Si la queremos utilizar para diferentes platos bien sean de carne o de postre, no nos defraudará
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