La purrusalda es un plato típico de la gastronomía vasca, navarra y riojana. Sus ingredientes principales son los puerros y la patata, aunque también es muy conocida la purrusalda de bacalao o la purrusalda de calabaza.
Ingredientes:
- 150 gr de puerros
- 625 gr de patatas
- 250 gr de calabaza
- 1 trozo de cebolla (unos 50 g)
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 800 ml de caldo de verduras
- 1 pizca de sal
Preparación
Lavamos el puerro y lo cortamos en rodajas de unos 2 centímetros. Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en cubitos no muy grandes. Pelamos también el trozo de calabaza y lo troceamos en cubitos no muy grandes. Pelamos un trozo de cebolla, más o menos la mitad de una no muy grande, y la picamos.
Ponemos una olla amplia al fuego y calentamos 2 cucharadas de aceite. Cuando esté caliente, pochamos el puerro y la cebolla durante 1 minuto.
Incorporamos las patatas y la calabaza troceada, añadimos un poco de sal y las otras 2 cucharadas de aceite de oliva si es necesario y rehogamos durante 2 minutos.
Cubrimos todo con el caldo, tapamos la olla y dejamos cocer la purrusalda de calabaza durante 25 minutos. Probamos de sal por si necesita más.
Servimos la purrusalda con calabaza en platos y la comemos enseguida.
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