Se parece a un risotto pero no llega a serlo porque hemos evitado incluir nata y queso, para hacer de esta deliciosa receta su versión más ligera. El arroz con setas que voy a compartir con vosotros es muy aromático, cremoso y con el grano de arroz suelto, no es difícil de preparar ni tampoco lleva mucha elaboración
Ingredientes:
- Arroz blanco cocido
- 300 gr setas
- 500 gr caldo de verduras
- 250 gr leche desnatada
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolleta fresca
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas de vino blanco
- Perejil fresco picado
- Sal
- Pimienta
Preparación
Vertemos el aceite en una sartén grande, salteamos la cebolla y el ajo.
Añadimos las setas y salteamos durante 4 minutos, vertemos el vino y dejamos que evapore el alcohol.
Una vez el alcohol haya evaporado, incorporamos el arroz y salteamos durante un par de minutos sin dejar de remover.
Añadimos la leche y removemos constantemente, hasta que el arroz absorba la leche.
Vamos añadiendo el caldo poco a poco y removiendo con cuidado, hasta que el arroz haya absorbido todo el caldo. Si fuera necesario, añadid un poco más de caldo y sazonar.
Antes de servir el arroz, espolvoreamos con un poquito de perejil.
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