Este puré de patatas gratinado es un acompañamiento super sencillo también y muy delicioso, le gusta a la mayoría.
Ingredientes:
- 4 Patatas medianas
- 100 gr de queso semi curado (o del tu preferencia)
- 100 gr de bacón
- 1 cebolla mediana
- Aceite para freír
- Agua para cocinar las patatas
- 2 o 3 cucharadas de leche
Preparación
Colocamos en una olla a cocer las patatas con abundante agua y un poco de sal.
Mientras se cocinan las patatas vamos haciendo el resto de la receta. Cortamos la cebolla y el Bacon en cubitos pequeños. En una sartén añadimos un chorrito de aceite y sofreímos la cebolla fuego lento hasta que se transparente. Añadimos el bacón y lo sofreímos junto con la cebolla. Cuando este echo reservamos.
Una vez cocidas las patatas las trituramos y si es necesario añadimos algo de leche para sea un puré más manejable.
Añadimos la cebolla con el bacón y la mitad del queso. Mezclamos todo muy bien y lo colocamos en una fuente para horno. Añadimos el resto del queso en la superficie, y lo colocamos en el horno para gratinar entre 20 y 15 minutos.
Pasado este tiempo lo sacamos del horno y servimos enseguida
No hay comentarios:
Publicar un comentario