Si estás buscando ideas para preparar una ensalada diferente 'a lo de siempre', quizá ésta te sirva de inspiración. Como ingrediente principal usaremos unos calabacines, laminados de forma longitudinal (puedes servirte para ello de una mandolina), aliñados con una rica vinagreta de ajo y chalota, y acompañados con unos bastones de queso Gruyere y unas 'chips' de jamón serrano.
Ingredientes:
- 2 Calabacines medianos cortados en láminas finas a lo largo
- 80 gr de queso gruyere cortado en bastones finos
- 2 lonchas de Jamón serrano (pasadas por la plancha)
- 80 gr de queso gruyere cortado en bastones finos
- 2 lonchas de Jamón serrano (pasadas por la plancha)
Vinagreta
- 2 cucharadas de Zumo de limón
- 2 cucharadas de Aceite de oliva
- 1 cucharadita de Alcaparras
- 1 Chalota picada
- 1 diente de Ajo picado
- Sal
- Pimienta
Preparación
Mezclamos en un recipiente el zumo de limón, la sal y la pimienta. Añadimos el aceite de oliva y mezclamos . Añadimos las alcaparras, la chalota y el ajo. Reservamos.
Cocemos los calabacines ya cortados al vapor un par de minutos.
En un recipiente, mezclamos los calabacines con la vinagreta y repartimos en los platos con los bastones de queso.
Decoramos con el jamón serrano cortado en chips.
No hay comentarios:
Publicar un comentario