Gusta por igual a niños y mayores y es muy sencilla de preparar. La versión que mostramos a continuación nos llega de la mano de Karlos Arguiñano
Ingredientes:
- 1 Pollo (unos 1.200 gramos)
- 500 gr de Uvas blancas
- 2 dientes de Ajo
- 2 Manzanas
- 25 ml de Vinagre
- Aceite de oliva virgen extra
- 4 ramas de Tomillo
- Perejil picado
- Pimienta fresca
- Sal
Preparación
Pelamos y troceamos los ajos, soltamos las hojitas de las ramas de tomillo y ponemos todo en el mortero.
Añadimos una pizca de sal y majamos todo bien. Agregamos un chorrito de aceite y mezclamos bien.
Cortamos el pollo por la mitad a la altura del esternón. Salpimentamos por la parte interior y por la parte exterior. Lo colocamos en una bandeja de horno y lo untamos bien (por los dos lados) con el majado. Lo horneamos a 200ºC durante 30 minutos.
Lavamos las manzanas, las pelamos, troceamos y las ponemos en el vaso de la batidora. Agregamos 150 ml de agua y el vinagre y trituramos con la batidora. Vertemos el licuado sobre el pollo y lo horneamos a 200ºC durante 10 minutos más.
Soltamos las uvas y las salteamos en una sartén con un chorrito de aceite.
Cortamos el pollo en 4 porciones y lo ponemos en una fuente. Colamos el líquido de la bandeja de horno, lo pasamos a un cazo, le damos un hervor, lo espolvoreamos con un poco de perejil picado y salseamos el pollo. Servimos con las uvas al lado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario