Dada la infiltración de grasa que posee, el lomo alto de ternera es una de las piezas más apreciadas por los amantes de la carne. Aquí vamos a cocinarlo al horno con una costra de mostaza.
Ingredientes:
para el asado
- 1 pieza de Lomo alto de ternera de 800 gramos con sus huesos
- 2 cucharadas de Mostaza a la Antigua
- 2 cucharadas de Mostaza diáfana
- 2 cucharadas de Perejil picado
- 1 cucharada de Tomillo (hojitas)
- 2 cucharadas de Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Perejil
Para la salsa
- 250 ml de Caldo de carne
- 80 ml de Vino tinto
- Sal
- Pimienta
Preparación
SALSA
Llevamos a ebullición en una cazuela el vino y el caldo.
Bajamos el fuego a media potencia, reducimos hasta obtener consistencia cremosa, salpimentamos y mantener al calor.
ASADO
Precalentamos el horno a 190º.
Limpiamos los huesos y envolverlos con papel de aluminio.
Calentamos el aceite en una cazuela, doramos el lomo y metemos en el horno 15 minutos a 190º.
Mezclamos en un cuenco las 2 mostazas con el perejil, el tomillo, sal y pimienta, y untamos la superficie de la carne con la mezcla y metemos en el horno 12-15 min más, para que se dore por fuera y quede el interior rosado.
Retiramos del horno, cubrimos con papel de aluminio y dejamos reposar 10 minutos.
Disponemos el asado en una fuente, cortamos en porciones, adornamos con perejil y servimos con la salsa.
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