Es mucha la variedad que podemos encontrar en pimientos del piquillo rellenos. En Navarra son muy usuales en muchos hogares y restaurantes y, entre sus variedades, algunas destacan más que otras. En esta oportunidad, vamos a preparar una receta de pimientos rellenos de morcilla a la que, además, añadiremos un fondo de velouté muy suave.
Ingredientes:
- 12 pimientos del piquillo en conserva
- 3 piezas de morcilla fresca de cebolla
- 1 pieza de cebolleta
- 1 pieza de puerro
- 3 dientes de ajo
- 75 ml de vino blanco
- 500 ml de caldo de verduras u hortalizas
- 40 gr de harina de maíz (⅓ taza)
- 200 ml de nata para cocinar
- 100 ml de aceite de oliva
- 1 cucharada postre de sal
- 1 manojo de cebollino fresco (para decorar)
Preparación
La morcilla debe de ser de una buena calidad, fresca y tierna; también podemos elegir algún tipo de morcilla que vaya bien para el relleno de los pimientos, la morcilla de Burgos es una de ellas. Sacamos la piel de la morcilla y aplastamos su carne, reservamos para después.
Picamos el puerro, la cebolleta y los dientes de ajo, todo a pequeños trozos, aunque podemos rallarlos para que queden más finos y no encontremos trocitos en el relleno. Reservamos. Calentamos una sartén y añadimos un chorrito de aceite.
Doramos en la sartén la harina de maíz, muy poco para que no llegue a quemarse y añadimos a continuación el vino blanco. Removemos hasta que pierda el alcohol unos 30 segundos. Seguidamente, añadimos el resto de ingredientes.
Preparamos el caldo caliente de verduras, si por casualidad no tienes caldo casero en este momento. Vertemos despacio sobre la masa de la sartén y removemos hasta diluir por completo formando una especie de bechamel bastante más ligera, llamada velouté.
A continuación, añadimos la nata. Seguimos removiendo para que vaya integrándose y forme la salsa con la que lucirá y acompañará a la perfección a los pimientos rellenos de morcilla.
Rehogamos durante 5 minutos las verduras picadas que habías reservado junto con la morcilla, removiendo para que no se queme. Debe quedar muy jugosa y tierna, por eso, bajamos el fuego y removemos mientras cocinas el revuelto.
Una vez transcurrido este tiempo de pochado, añadimos 4 cucharadas de la velouté que habías preparado anteriormente en la sartén con el revuelto, removemos hasta que se mezcle y quede muy cremoso.
Precalentamos el horno en grill con la resistencia incluida solo de arriba a 200º C.
En una fuente para horno, vertemos la crema velouté restante y extendemos por toda su superficie. Vamos rellenando con cuidado cada pimiento y depositándolos sobre la capa de velouté.
Seguidamente, llevamos al horno y ponemos a hornear en la parte media alta, dejamos 7 minutos a 200º C.
Al sacarlos, vertemos para decorar cebollino picado.
Servimos enseguida.
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