Preparar pierna de cordero al horno con vino blanco es una opciรณn ideal para ocasiones especiales como Navidad. Aunque pueda parecer una receta complicada, lo cierto es que se trata de un plato muy sencillo, puesto que se cocina prรกcticamente solo en el horno y el resultado es espectacular.
Ingredientes:
- 1 pierna de cordero
- 2 patatas
- 1 rama de tomillo y romero
- 2 dientes de ajo
- 200 ml de vino blanco
- 1 vaso pequeรฑo de agua
- 1 puรฑado de perejil picado
- 1 chorro de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta negra
Preparaciรณn
Encendemos el horno a 200ยบ C con calor arriba y abajo. Hecho esto, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 1-2 cm. Cogemos una fuente para horno y colocamos en la base las patatas cortadas. Aรฑadimos sal y un chorro de aceite.
Colocamos la pierna de cordero sobre las patatas, luego, salamos la carne y aรฑadimos un poco de pimienta negra.
Colocamos unas ramas de romero y tomillo para potenciar el sabor de la pierna de cordero al horno con vino blanco. Despuรฉs, aรฑadimos un vaso de agua pequeรฑo y metemos la fuente al horno. Dejamos que se cocine unos 15 minutos a 200ยบ C.
Mientras tanto, preparamos una picada con los ajos y el perejil. Para ello, pelamos y picamos los ajos, los introducimos en un mortero con el perejil y empezamos a machacar estos ingredientes. Luego, vamos aรฑadiendo el vino blanco, removemos y mezclamos bien.
Sacamos la bandeja del horno y rociamos toda la picada con el vino blanco sobre las patatas y la pierna de cordero. Volvemos a meter la bandeja al horno, bajamos la temperatura a 170-180ยบ C, pero manteniendo calor arriba y abajo, y dejamos que se cocine durante 1 hora o mรกs si hace falta, puesto que el tiempo final dependerรก de lo grande que sea el trozo de pierna. A media cocciรณn sacamos la bandeja y le damos la vuelta a la pierna. Con una cuchara recogemos el jugo y lo rociamos sobre la carne, asรญ quedarรก mรกs jugosa.
Cuando veamos que la carne estรก bien dorada por todos los lados, la sacamos del horno y servimos. La carne ha de quedar bien dorada y cocinada por dentro, asรญ quedarรก tierna y jugosa
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