Cuando tenemos invitados para una comida o cena informal, lo ideal es preparar platos que no tengan mucha complicaciรณn pero que a la vez sean ricos y vistosos. Hoy te proponemos preparar un pastel de tortillas que luego gratinamos en el horno con un poco de queso para darle un extra de sabor.
Ingredientes:
- 12 huevos medianos
- 150 gr de champiรฑones
- 1 berenjena
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- 1 ajo
- 100 gr de queso para gratinar
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Perejil fresco
Preparaciรณn
Lavamos la berenjena, la despuntamos y la cortamos en rodajas de 1 cm, luego por la mitad y cada mitad en 2. Reposamos unos minutos en agua con sal para que pierda el amargor. Escurrimos la berenjena y la ponernos en una sartรฉn cubierta con agua y un chorrito de aceite. Cocemos hasta que estรฉ blanda y escurrimos.
Retiramos el tallo de los champiรฑones y los troceamos. Lavamos y cortamos los pimientos en tiras. Los sofreรญmos en una sartรฉn con aceite de oliva, unos 7 minutos. Pasado este tiempo los escurrimos.
Picamos una rama de perejil. Pelamos el ajo, le retiramos el germen y lo picamos. Salteamos los champiรฑones con el ajo y el perejil hasta que pierdan el agua. Salpimentamos.
Batimos 4 huevos, los sรกlamos y mezclamos con los champiรฑones. Calentamos una sartรฉn de 16 cm con un chorrito de aceite de oliva y cuajamos la tortilla de setas (que quede crudita por dentro, se acabarรก de cocer en el horno).
Batimos 4 huevos mรกs, los mezclamos con la berenjena y cuajamos la tortilla de berenjena.
Batimos los huevos restantes, los sรกlamos, agregamos los pimientos escurridos y cuajamos la tortilla del mismo modo que las anteriores.
Precalentamos el horno a 200°. Colocamos las tortillas una sobre otra. Repartimos el queso para gratinar sobre la รบltima tortilla.
Introducimos las tortillas en el horno y, en cuanto estรฉn gratinadas a tu gusto, sรญrvelas.
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