Aunque es un plato tradicional de primavera, este navarín de cordero se puede comer en cualquier momento. La mezcla de sabores sorprende y a medida que se degusta destacan unos u otros vegetales.
Ingredientes:
- 1 kg de cordero troceado
- 1 cebolla
- 4 nabos pequeños
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate
- 2 patatas
- 2 zanahorias
- 1 copa de vino blanco
- 1 vaso de caldo
- 1 ramita de tomillo
- 1 ramita de perejil
- harina
- aceite
- sal
- pimienta
Preparación
Pelamos los ajos y la cebolla y lo picamos todo. Lavamos el tomate y lo cortamos en trozos pequeños. Salpimentamos los trozos de cordero y los doramos en una cazuela con aceite, dándoles la vuelta. Una vez dorados por todos lados retiramos la carne de la cazuela, la reservamos, y añadimos la cebolla y los ajos.
Los sofreímos 10 minutos a fuego medio. Incorporamos el tomate, el tomillo y el perejil picado, lo rehogamos durante 15 minutos más y espolvoreamos por encima una cucharadita de harina. La tostamos unos segundos, removiendo constantemente.
Agregamos a la cazuela el vino y dejamos que reduzca un poco. Incorporamos de nuevo los trozos de cordero, las zanahorias y los nabos cortados en rodajas y las patatas en trozos grandes.
Vertemos el caldo, salpimentamos y cocinamos a fuego lento unos 55 minutos, hasta que la carne esté bien tierna.
Servimos caliente
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