La espinaca es un vegetal con un gran aporte de hierro, fibra y betacarotenos, además, precursor de la vitamina A. Incorporarla en la dieta puede ser difícil para quienes no son amantes de las verduras o incluso en los niños, quienes tienen cierta aversión por los vegetales verdes de forma natural.
Ingredientes:
- 300 gr de harina integral
- 120 ml de agua
- 1 cucharadita de miel
- 1 cucharada postre de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- 1 cebolla grande
- 100 gr de espinacas
- 1 cucharada sopera de queso rallado
- 1 cucharada sopera de mostaza
- 1 diente de ajo
Preparación
Mezclamos la harina con la levadura y la sal. Hacemos una corona sobre una encimera limpia y en el centro vuelca el agua tibia y la miel. Integramos los ingredientes desde el centro hasta formar una masa lisa. La tapamos y dejamos descansar mientras preparamos el relleno, de esta manera, será más sencillo estirarla, ya que el gluten estará relajado.
Para el relleno, pelamos y picamos la cebolla en juliana. La salteamos en una sartén a fuego fuerte con 1 cucharadita de aceite. Una vez que esté dorada, bajamos el fuego a medio y, cuando se esté pegando, agregamos 1 cucharada de agua hirviendo. Repetimos este proceso tantas veces como deseemos, teniendo en cuenta que cuantas más veces lo repitamos, más caramelizada con sus propios azúcares quedará. Cuando este lista reservamos.
A continuación, estiramos la masa que has preparado en el punto 1, y la damos forma rectangular. Untamos la masa con la mostaza y con el ajo machacado.
Lo cubrimos con la cebolla caramelizada en sus propios azúcares. Luego, cubrimos la cebolla con las hojas de espinacas bien lavadas y picadas en crudo. Espolvoreamos el queso rallado.
Enrollamos la masa rellena de espinaca. Podemos asegurar el cierre humedeciendo un poco el borde con agua antes de cerrar el rollo.
Cortamos rollitos de 2 dedos de ancho. Los colocamos con el espiral hacia arriba en una fuente para horno con aceite en aerosol o 1 cucharadita de aceite desparramada con una servilleta. Dejamos unos 2 dedos de separación entre cada uno, ya que con la levadura algo subirán.
Los cocinamos en el horno fuerte, 200º C aproximadamente 15 minutos o hasta que la base esté ligeramente doradita.
Servimos calientes
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