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Rollitos de espinacas con queso


 La espinaca es un vegetal con un gran aporte de hierro, fibra y betacarotenos, ademรกs, precursor de la vitamina A. Incorporarla en la dieta puede ser difรญcil para quienes no son amantes de las verduras o incluso en los niรฑos, quienes tienen cierta aversiรณn por los vegetales verdes de forma natural.



Ingredientes:


- 300 gr de harina integral 
- 120 ml de agua 
- 1 cucharadita de miel
- 1 cucharada postre de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- 1 cebolla grande
- 100 gr de espinacas
- 1 cucharada sopera de queso rallado
- 1 cucharada sopera de mostaza
- 1 diente de ajo



Preparaciรณn



Mezclamos la harina con la levadura y la sal. Hacemos una corona sobre una encimera limpia y en el centro vuelca el agua tibia y la miel. Integramos los ingredientes desde el centro hasta formar una masa lisa. La tapamos y dejamos descansar mientras preparamos el relleno, de esta manera, serรก mรกs sencillo estirarla, ya que el gluten estarรก relajado.

Para el relleno, pelamos y picamos la cebolla en juliana. La salteamos en una sartรฉn a fuego fuerte con 1 cucharadita de aceite. Una vez que estรฉ dorada, bajamos el fuego a medio y, cuando se estรฉ pegando, agregamos 1 cucharada de agua hirviendo. Repetimos este proceso tantas veces como deseemos, teniendo en cuenta que cuantas mรกs veces lo repitamos, mรกs caramelizada con sus propios azรบcares quedarรก. Cuando este lista reservamos.

A continuaciรณn, estiramos la masa que has preparado en el punto 1, y la damos forma rectangular. Untamos la masa con la mostaza y con el ajo machacado.

Lo cubrimos con la cebolla caramelizada en sus propios azรบcares. Luego, cubrimos la cebolla con las hojas de espinacas bien lavadas y picadas en crudo. Espolvoreamos el queso rallado.

Enrollamos la masa rellena de espinaca. Podemos asegurar el cierre humedeciendo un poco el borde con agua antes de cerrar el rollo.

Cortamos rollitos de 2 dedos de ancho. Los colocamos con el espiral hacia arriba en una fuente para horno con aceite en aerosol o 1 cucharadita de aceite desparramada con una servilleta. Dejamos unos 2 dedos de separaciรณn entre cada uno, ya que con la levadura algo subirรกn.

Los cocinamos en el horno fuerte, 200ยบ C aproximadamente 15 minutos o hasta que la base estรฉ ligeramente doradita.

Servimos calientes


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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.