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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Ensalada de cogollos de lechuga y rabanitos

 

Esta ensalada de cogollos de lechuga y rabanitos puede complementarse tanto con carnes, como con pescados o incluso con unos huevos duros. Si preparas unos filetes de ternera, de pollo, de pavo, de cerdo… a la plancha, o unos lomos de pescado, salmรณn por ejemplo, en media hora dispondrรกs de una comida o una cena completa para toda la familia. Sana, rica y reciรฉn hecha.




Ingredientes:


- 6 cogollos de lechuga
- 1 manojo de rabanitos
- 50 gr de salsa de soja
- 20 gr de azรบcar
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de pimienta negra reciรฉn molida
- 40 gr de avellanas
- 40 gr de cebolla morada
- 70 gr de maรญz dulce
- 30 gr de aceite de oliva virgen extra
- sal.



Preparaciรณn



Cortamos la base de los cogollos, retiramos las hojas externas y los cortamos por la mitad. Los lavamos bien y los escurrimos perfectamente para que no suelten agua cuando se cocinen.

Limpiamos tambiรฉn los rabanitos y los cortamos por la mitad. Ponemos una sartรฉn con un chorrito de aceite de oliva virgen extra a calentar e incorporamos los rabanitos, saltรฉalos a fuego fuerte durante dos o tres minutos, moviรฉndolos para que se doren ligeramente por los dos lados.

Dejamos que pierda algo de temperatura la sartรฉn antes de incorporar la salsa de soja para glasear los rabanitos. Aรฑadimos tambiรฉn el azรบcar, el ajo en polvo y la pimienta. Volvemos a poner la sartรฉn a fuego medio y dejamos que la salsa reduzca.

Mientras tanto, en otra sartรฉn o parrilla con un poco de aceite de oliva virgen extra, hacemos los cogollos de lechuga dorรกndolos por los dos lados.

En un cuenco mezclamos las avellanas troceadas, la cebolla morada previamente pelada y picada en daditos, el maรญz dulce, el aceite de oliva virgen extra y la sal.

Colocamos los platos donde la vayamos a servir y primero colocamos tres mitades de cogollo por plato y despuรฉs repartimos los rabanitos, aderezamos el interior de la lechuga con la salsa de soja reducida. Finalmente repartimos la mezcla de las avellanas con maรญz y cebolla, y regamos con el aceite de oliva virgen extra.

Servimos



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