Ingredientes:
- Un litro y medio de vino tinto aรฑejo
- Siete litros y medio de agua
- Dos kilos y medio de miel pura
- Una gasa con ramas de canela molidas y clavos de olor
Preparaciรณn
En primer lugar debes mezclar la miel con el agua y dejar cocer en el fuego hasta que se haya formado una especie de almรญbar bien consistente, cuidando siempre de ir retirando la espuma constantemente.
El lรญquido resultante debe ser dividido en dos: una se coloca en un frasco de cristal y se deja reposar en un lugar fresco y seco; la otra se pone en un barril pequeรฑo que se debe llenar รบnicamente hasta la mitad. Se coloca encima de un trรญpode o taburete y se tapa la abertura superior con un lienzo grueso.
De esa forma se deja fermentar durante tres meses. Verรกs que durante ese tiempo irรก saliendo una espuma que debes recoger en un recipiente colocado. A medida que vaya cayendo dicha espuma, vas aรฑadiendo el lรญquido del frasco de cristal.
Una vez que la fermentaciรณn finalizรณ, se aรฑade el vino y tambiรฉn la gasa con las especias.
Atenciรณn: de aquรญ en adelante, lo recomendable es dejar esta hidromiel en el barril un aรฑo antes de envasar y filtrar. Incluso se aconseja dejar otro aรฑo mรกs de reposo para obtener un sabor perfectamente redondo.
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