𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Fideuá de carne

Fideuá de carne, un plato sencillo y diferente. Normalmente este es un plato que se suele preparar de pescado, pero que con carne queda también buenísimo. Podemos preparar la fideuá con la carne que nos guste, con pollo, conejo, cerdo..., y combinarla con verduras o setas.



Ingredientes:

 
- 350 gr de fideos nº2 o para fideuá
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajos
- 600 gr de costillas de cerdo
- 200 gr de tomate triturado
- 1 l de caldo de carne o agua
- 1 chorro de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada postre de pimentón dulce


Preparación



Ponemos una cazuela ancha al fuego para hacer ahí la fideuá de carne. Añadimos solo una cucharada de aceite de oliva, agregamos los fideos y los salteamos a fuego bajo. Los doramos con cuidado de que no se quemen. De esta forma se dorarán casi todos, aunque es posible que algunos se queden sin dorar. Lo importante es que no se quemen. Cuando se vayan dorando los sacamos y reservamos.

Ponemos un poco más de aceite, subimos el fuego a medio y agregamos las costillas para que se vayan dorando.

Picamos la cebolla, los ajos y el pimiento verde muy pequeño. En un lado de la cazuela ponemos la cebolla y el pimiento verde y dejamos que se vayan pochando durante unos minutos. Cuando estén pochados ambos ingredientes, incorporamos los ajos.

Cuando empiecen a coger color los ajos, agregamos el tomate triturado y el pimentón dulce, removemos todo para que se mezcle y dejamos cocinar unos 5 minutos.

Si vemos que el sofrito se queda muy seco, vertemos un poco de caldo o agua para que se termine de hacer el sofrito. Añadimos un poco de sal. (También se puede hacer el caldo con una pastilla de caldo de pollo o preparar un caldo de carne casero.)

Cuando esté el sofrito listo, añadimos los fideos y removemos para que se mezclen todos los ingredientes de la fideuá de carne.

Vertemos el caldo de manera que toda la preparación quede cubierta. Una vez que empiece a hervir, dejamos que la fideuá  se cocine a fuego medio hasta que quede seca. Esto tardará unos 10 minutos, pero puede variar según el fideo y la cantidad de caldo.

Cuando veamos que están secos los fideos y se empiezan a poner de punta, apagamos el fuego. Dejamos reposar unos 10 minutos para que acaben de levantarse todos y listo. 

Servimos inmediatamente.


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