El empedrat es un plato típico de la cocina catalana, ideal para consumir fresco. Además, es perfecto para comer legumbres de forma menos pesada que en invierno, siendo un plato más ligero al llevar entre sus ingredientes verduras frescas.
Ingredientes:
- 1 bote de alubias cocidas en conserva
- 2 huevos
- 1 trozo de pimiento verde
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 cebolleta fresca pequeña
- 14 aceitunas negras sin hueso
- 3 tiras de bacalao desalado
- 5 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de postre de vinagre de Jerez
- 2 pizcas de sal
Preparación
Enjuagamos bien las alubias de bote con agua y las dejamos escurrir hasta que no goteen.
Ponemos los huevos a cocer con agua con sal durante 10 minutos.
Lavamos los pimientos y cortamos un trozo, no lo uses todo, podemos utilizar pimiento al gusto dependiendo de nuestras preferencias. Troceamos los pimientos, también debemos hacer lo mismo con la cebolleta tierna. Seguidamente, laminamos las aceitunas. Finalmente, pelamos los huevos y troceamos.
En un pequeño bol ponemos el aceite de oliva junto con el vinagre y dos pizcas de sal. Batimos con un tenedor para que quede bien mezclado. Podemos añadir más o menos vinagre, según los gustos.
En un bol ponemos las alubias junto con las verduras picadas y las aceitunas. Troceamos con las manos las tiras de bacalao desalado. Regamos todo con el aliño de aceite, vinagre y sal y lo mezclamos bien.
Reservamos al menos dos horas en la nevera para que los ingredientes vayan cogiendo sabor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario