Se tratan de unas pequeñas tortitas con las que los rusos suelen degustar el caviar. Nosotros hemos preparado otra sugerente propuesta, una receta de blinis con setas y langostinos.
Ingredientes:
Para la masa de los blinis
- 150 gr de harina
- 10 gr de levadura fresca
- 1 taza de leche
- 1 vaso de agua
- 2 cucharadas de mantequilla
- sal
Para el revuelto de setas y langostinos
- 200 gr de setas variadas en aceite
- 2 dientes de ajo
- 12 langostinos
- aceite
- pimienta
Preparación
Disolvemos la levadura en el agua templada, agregamos la leche caliente, añadimos un poco de sal y lo vertemos sobre la harina. Mezclemos muy bien y dejamos reposar una hora.
Pelamos las colas de los langostinos, los salteamos en una sartén con un poco de aceite, los salpimentamos y picamos. En la misma sartén, salteamos las setas con el ajo.
Para preparar los blinis, derretimos un poco de mantequilla en una sartén, vertemos un poco de masa y cuando cuaje por un lado, le damos la vuelta y cocemos por el otro. Repetimos esta operación hasta terminar con la masa.
Servimos los blinis con las setas y los langostinos encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario