Las coles de Bruselas salteadas son una forma fantástica de preparar un alimento del que suele decirse que no gusta a los niños. No te dejes llevar por los comentarios, el sabor de las coles de Bruselas es muy bueno y pueden prepararse de maneras que gusten a todos
Ingredientes:
- 350 gr de coles de Bruselas
- 100 gr de jamón ibérico
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación
Cortamos las coles de Bruselas por la mitad a lo largo. Las ponemos durante 2 minutos en una olla con agua hirviendo, después las escurrimos bien y las reservamos. Este paso hará que las coles queden un poco más tiernas y suaves al paladar.
Pelamos la cebolla y los ajos. Después, lo cortamos todo en láminas finas.
Calentamos 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Añadimos la cebolla, el ajo, una pizca de sal y rehogamos durante unos minutos, hasta que la cebolla empiece a transparentar.
Añadimos las coles de Bruselas a la sartén, sube el fuego y salteamos durante 5 minutos.
Picamos el jamón ibérico en tiras, lo añadimos a la sartén y salteamos un último minuto más.
Servimos y añadimos unas gotas de aceite de oliva virgen extra de tu variedad favorita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario