Preparamos esta receta tradicional con harina de garbanzo y otros ingredientes muy fáciles de encontrar. Al final, podrás acompañar tu nueva receta con una cerveza bien fresquita y darle el toque final a tu preparación
Ingredientes:
- 400 gr de chipirón fresco
- 6 cucharadas soperas de harina de garbanzo
- 1 pizca de ajo en polvo
- 1 pizca de orégano en polvo
- 1 pizca de comino en polvo
- Sal al gusto
- 3 vasos de aceite de girasol
Preparación
Lavamos y limpiamos los chipirones o chopitos. Los secamos con papel absorbente.
Colocamos el aceite de girasol en una sartén honda y lo ponemos a calentar hasta que esté humeante.
Condimentamos los chipirones con la sal y las especias. Los pasamos por la harina de garbanzos para rebozarlos hasta que queden cubiertos.
Freímos los chipirones en aceite muy caliente y dejamos que doren. Es preferible que no utilicemos una rasera para removerlos, en cambio, meneamos con cuidado la sartén.
Cuando estén dorados los sacamos y colocamos en papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
Servimos los chipirones a la andaluza con un chorrito de limón y calientes
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