Este plato de arroz con bacalao y patatas es muy sencillo de preparar y rรกpido, apto incluso para principiantes. Con unos ingredientes muy bรกsicos, en unos minutos tendremos un guiso de los de siempre, de los que hacรญan nuestras abuelas.
Ingredientes:
- 4 trozos de bacalao sin espinas
- 6 patatas
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 80 gr de arroz
- 1 cucharada postre de pimentรณn dulce
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- Medio pimiento rojo
Preparaciรณn
Lavamos y picamos en trozos pequeรฑos los pimientos y la cebolla.
Calentamos una cazuela con un poco de aceite a fuego medio e incorporamos la cebolla y los pimientos. Dejamos que se rehoguen estos ingredientes.
Pelamos y cortamos las patatas en gajos. Cuando empiecen a dorarse la cebolla y el pimiento, aรฑadimos el arroz, removemos y, acto seguido, incorporamos las patatas. Cocinamos todo junto durante 1 minuto.
Aรฑadimos la cucharadita de pimentรณn dulce a la cazuela y mezclamos, vigilando que el pimentรณn no se queme porque alterarรญa el sabor del bacalao con patatas y arroz.
Enseguida, vertemos agua hasta cubrir bien todos los ingredientes. Dejamos cocinar la preparaciรณn durante unos 20 minutos o hasta que las patatas y el arroz estรฉn casi hechos. Aรฑadimos un poco de sal, pero no demasiado, ya que luego el bacalao aportarรก mรกs sabor al guiso. Se puede cambiar el agua por caldo de pescado.
Mientras se hace el guiso, cortamos el bacalao en trozos, en tiras, desmรญgalo o lo dejamos asรญ para aรฑadir los lomos enteros. Eso sรญ, deberรกs tener ya el bacalao desalado al punto de sal. Quitamos la piel y las espinas si hubiera alguna.
Cuando las patatas estรฉn tiernas y el arroz casi listo, aรฑadimos el bacalao y dejamos que se cocine durante 3-5 minutos. Probamos de sal y rectificamos si es necesario.
Servimos caliente
No hay comentarios:
Publicar un comentario