Este plato de arroz con bacalao y patatas es muy sencillo de preparar y rápido, apto incluso para principiantes. Con unos ingredientes muy básicos, en unos minutos tendremos un guiso de los de siempre, de los que hacían nuestras abuelas.
Ingredientes:
- 4 trozos de bacalao sin espinas
- 6 patatas
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 80 gr de arroz
- 1 cucharada postre de pimentón dulce
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- Medio pimiento rojo
Preparación
Lavamos y picamos en trozos pequeños los pimientos y la cebolla.
Calentamos una cazuela con un poco de aceite a fuego medio e incorporamos la cebolla y los pimientos. Dejamos que se rehoguen estos ingredientes.
Pelamos y cortamos las patatas en gajos. Cuando empiecen a dorarse la cebolla y el pimiento, añadimos el arroz, removemos y, acto seguido, incorporamos las patatas. Cocinamos todo junto durante 1 minuto.
Añadimos la cucharadita de pimentón dulce a la cazuela y mezclamos, vigilando que el pimentón no se queme porque alteraría el sabor del bacalao con patatas y arroz.
Enseguida, vertemos agua hasta cubrir bien todos los ingredientes. Dejamos cocinar la preparación durante unos 20 minutos o hasta que las patatas y el arroz estén casi hechos. Añadimos un poco de sal, pero no demasiado, ya que luego el bacalao aportará más sabor al guiso. Se puede cambiar el agua por caldo de pescado.
Mientras se hace el guiso, cortamos el bacalao en trozos, en tiras, desmígalo o lo dejamos así para añadir los lomos enteros. Eso sí, deberás tener ya el bacalao desalado al punto de sal. Quitamos la piel y las espinas si hubiera alguna.
Cuando las patatas estén tiernas y el arroz casi listo, añadimos el bacalao y dejamos que se cocine durante 3-5 minutos. Probamos de sal y rectificamos si es necesario.
Servimos caliente
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