Aunque los canelones originales se hacen con pasta, podemos sustituirla por otros ingredientes como en este receta, en la que usamos lonchas de jamón cocido. Las vamos a rellenar de arroz con calabacín, tomate y cebolla, las enrollamos, las cubrimos de queso rallado y gratinamos en el horno. Una receta que a los más peques de la casa seguro que les encanta.
Ingredientes:
- 12 lonchas de Jamón cocido
- 400 gr de Arroz de grano redondo
- 1 Cebolla
- 1 Calabacín
- 4 cucharadas de Salsa de tomate
- Caldo de verduras
- Queso rallado
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación
Lavamos, secamos y cortamos el calabacín en daditos. Pelamos la cebolla y la picamos también finita.
En una cazuela echamos un poco de aceite y pochamos la cebolla. Incorporamos el calabacín y rehoga unos minutos. Incorporamos el tomate y el arroz. Cubrimos con el doble de caldo y dejamos que cueza durante unos 18 minutos o hasta que veamos que el arroz está en su punto.
Rellenamos cada loncha de jamón con un poco de arroz, enrollamos y colocamos en una fuente para horno.
Espolvoreamos con abundante queso rallado y gratinamos en el horno.
Sacamos con cuidado y ya podemos servir los canelones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario