Ingredientes:
- Medio litro de alcohol etรญlico
- Medio litro de agua
- Medio kilo de azรบcar
- Seis peras
- Una vaina de vainilla
- un palito de canela
Preparaciรณn
Debes comenzar por colocar en un recipiente de cristal hermรฉtico a macerar las peras con la vaina de vainilla, la de canela y el alcohol. Es fundamental que dejes las peras con su cรกscara pero sin sus semillas y otras impurezas. Debes colocarlas cortadas en trozos. Deja reposando esta mezcla por, al menos, 15 dรญas.
A continuaciรณn prepara el almรญbar con el agua y el azรบcar hirviendo por el tiempo necesario hasta que tome la consistencia indicada. Es importante que tenga la misma proporciรณn de agua que de azรบcar.
Filtra el alcohol como de costumbre cuando haces un licor casero, con un filtro de papel o un colador fino y mezcla con el almรญbar. Embotella y deja descansar la mezcla por otros 15 dรญas mรกs, removiendo cada tanto si fuera necesario
No hay comentarios:
Publicar un comentario