La receta de butifarra con setas es un clásico, y como tal, hay tantas formas de prepararla como cocineros. En esta ocasión nos inspiramos en una receta del cocinero José Andrés, es sencilla pero deliciosa.
Ingredientes:
- 1 butifarra fresca
- 200 gr de setas
- ½ cebolla morada
- 60 ml de moscatel
- 2 cucharadas de pasas
- 2 cucharadas de piñones
- unas ramitas de tomillo
- 1 hoja de laurel
- pimienta negra
- sal
- aceite de oliva virgen extra.
Preparación
Retiramos la piel de la butifarra y cortamos la carne en trozos de bocado. Limpiamos bien las setas y las cortamos en cuartos o por la mitad, según el tamaño. Pelamos la cebolla y la picamos en brunoise.
Ponemos un buen aceite de oliva en una sartén grande o cazuela baja, cuando esté caliente incorporamos los trozos de butifarra y los doramos uniformemente, sin que llegue a hacerse por dentro, después la retiramos y la reservamos en un plato.
Bajamos la temperatura del fuego, dejamos que baje la temperatura del aceite e incorporamos la cebolla, dejamos que se poche a fuego lento hasta que esté tierna y transparente.
Añadimos entonces el moscatel, subimos un poco el fuego y dejamos reducir unos tres minutos, incorporamos las setas, el tomillo y la hoja de laurel. Salpimentamos al gusto y rehogamos hasta que se haya evaporado el agua que han expulsado las setas, reincorporamos entonces la butifarra, y agregamos también las pasas y los piñones, deja hacer unos cinco minutos más y listo.
Servimos la Butifarra con setas aprovechando el jugo que haya quedado en la sartén, acompañamos con un buen pan porque nos encantará mojar. ¡Buen provecho!
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