Una receta sencillísima y tan sabrosa... ¡que no podrás dejar de mojar pan! Tan fácil como disponer un poco de verdura picada en unos cuencos refractarios (puerros, pimientos...) y sumar unos huevos que cocinaremos al horno durante unos minutos.
Ingredientes:
- 4 Huevos
- 2 Puerros
- 2 Pimientos naranjas
- 2 Pimientos amarillos
- 2 dientes de Ajo
- 1 cucharada de Perejil picado
- 8 cucharadas de Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Pan payés
Preparación
Precalentamos el horno a 180º.Pelamos y picamos los dientes de ajo.
Retiramos el tallo y las semillas a los pimientos y los cortamos en cuadraditos. Retiramos las puntas y la primera capa a los puerros y los cortamos del mismo tamaño.
Repartimos las verduras y el aceite equitativamente en 4 cuencos individuales, espolvoreamos sal, los ponemos en una fuente refractaria grande y metemos en el horno 10 minutos a 180º.
Pasado ese tiempo lo sacamos del horno y hacemos un hueco en el centro de las verduras para alojar los huevos, colocamos estos en el 'lecho' preparado, sazonamos con sal y pimienta recién molida y los introducimos de nuevo en el horno entre 8 y 10 min a 180º, dependiendo del tamaño de los huevos.
Retiramos del horno y esparcimos el perejil picado antes de servir.
Acompañamos con unas rebanadas de pan payés recién tostadas para poder mojar en los huevos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario