Para hacer este rico pollo al cava en horno solo necesitaremos un poco de cava, así que si tienes alguna botella empezada de cava no dudes en seguir revisando esta receta paso a paso, queda un plato delicioso.
Ingredientes:
- 4 Muslos de pollo
- 4 Alitas de pollo (enteras)
- 2 dientes de Ajo
- 1 manojo de Perejil
- 1 chorro de Aceite de oliva virgen
- 1 pizca de Sal
- 2 vasos de Cava
- 3 Patatas medianas
Preparación
Para empezar a preparar nuestro pollo al cava en horno hacemos el majado de ajo. Para hacerlo, pelamos y cortamos en trocitos los dientes de ajo y los ponemos en un mortero.
Lavamos y picamos el perejil y lo añadimos al mortero con un poco de sal. Machacamos todo junto hasta que esté bien picado. Echamos un buen chorro de aceite en el mortero y removemos todo.
Para armar la cazuela de pollo, empezamos por pelar las patatas, las cortamos en rodajas un poco gruesas y las ponemos en una cazuela o fuente de horno bien repartidas, sazonamos al gusto.
Limpiamos el pollo, a mí me gusta quitar la piel de los muslos pero si a ti te gusta no hace falta que la quites.
Colocamos los trozos de pollo por encima de las patatas y echamos el majado del mortero por encima del pollo. Luego añadimos el cava y lo repartimos por toda la cazuela.
A continuación, cocinamos en el horno a 180º C unos 60 minutos o hasta que veamos que el pollo está dorado y las patatas tiernas.
Servimos el pollo al cava bien caliente junto con la salsita que ha quedado por encima y las patatas alrededor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario