Una de las partes más sabrosas y jugosas del pollo son sus alitas, aunque no se encuentren entre sus partes más aceptadas. El pollo es una de las carnes que mantienen todo su sabor tanto frío cómo caliente, pudiendo tomarse en cualquier época del año
Ingredientes:
- 1250 gr. Alitas de pollo
- 1 Cebolla grande
- 2 Zanahorias
- 1 Tomate
- 200 gr. de Judías verdes
- 1 Bote pequeño de alcachofas
- 2 Ajos
- Sal
- Pimienta molida
- ½ Cuchara de café de pimentón dulce
- ½ Cuchara de café de harina
- ¼ de vaso de vino blanco
- Caldo de pollo o en su defecto agua.
Preparación
Salpimentamos y freímos las alitas hasta que se doren. Reservamos en una cazuela.
Cortamos las verduras (la cebolla, las zanahorias, el tomate sin semillas, y las judías verdes) en trozos pequeños y las pochamos durante 15 minutos en la misma sartén que hemos frito las alitas.
Añadimos la harina y el pimentón y rehogamos 1 minuto. Incorporamos el vino blanco y cocemos a fuego fuerte durante 3 minutos para eliminar el alcohol. A continuación incorporamos el agua o caldo de pollo y ponemos a cocer.
Por último, incorporamos las alitas que teníamos reservadas en la sartén donde hemos pochado las verduras.
Aparte, en otra sartén salteamos las alcachofas y las incorporamos también a la salsa. Cocemos unos 10 minutos a fuego medio.
Se pueden tomar calientes o dejarlas a temperatura ambiente, de ambas formas estarán jugosas.
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