En invierno es temporada de alcachofas, y es en esta época que están muy buenas y tiernas. Además, las alcachofas se pueden prepararlas de muchas maneras: fritas, rebozadas, en conserva, en guisos, etc. Pero, en esta ocasión, os proporcionamos una receta de alcachofas en tempura
Ingredientes:
- 8 alcachofas
- 100 gr de harina
- 150 gr de agua muy fría
- 5 gr de levadura
- 1 pizca de sal
- 1 vaso de aceite de oliva
Preparación
Para empezar con la receta de alcachofas en tempura, primero limpiamos las alcachofas. Para ello, retiramos las hojas más duras hasta quedarnos con el centro que es lo más tierno. Seguido, cortamos las puntas duras y limpiamos también el centro de las alcachofas por si tienen un poco de pelusa. A continuación, cortamos las alcachofas en cuartos.
Introducimos las alcachofas en un bol con agua y unos trozos de limón, añadimos también zumo de limón para que no se pongan oscuras mientras limpiamos el resto. Seguido, colocamos un cazo a calentar con agua y añadimos las alcachofas, cuando empiece a hervir las dejamos unos 14 minutos cocinando hasta que queden cocidas. Cuando estén cocidas, retiramos y escurrimos bien.
Ahora preparamos la masa. Para ello, en un bol incorporamos el agua bien fría y añadimos harina, la levadura y una pizca de sal, removemos hasta conseguir una masa que quede como una crema sin grumos. Cuando este ya asi, reservamos en la nevera y dejamos unos minutos que repose.
Escurrimos bien las alcachofas y las secamos un poco. Las salamos
Colocamos una sartén con un vaso de aceite a calentar, y, cuando esté caliente, pasamos las alcachofas por la masa, haciendo que queden bien cubiertas por ella.
Las colocamos en la sartén en tandas hasta que tengas todas listas. Dejamos hasta que se doren por todos los lados y así quedarán crujientes.
Ponemos un plato con una hoja de papel de cocina, y, cuando estén fritas las alcachofas, las colocamos en el plato para que suelte el aceite sobrante.
Servimos calientes.
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