𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.
Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Secreto de cerdo con chimichurri casero




Con esta receta, podrás probar este exclusivo corte de carne aderezado con un chimichurri casero y acompañado de verduras asadas.






Ingredientes:




- 640 gr de Secreto de cerdo
- 800 gr de Patatas
- 1 pizca de Sal 
- 1 pizca de pimienta
- 10 cucharadas de  Aceite de oliva
- 100 ml de agua
- 1 ajo
- 4 cucharadas de vinagre
- 2 cucharaditas de Orégano
- 30 gr de miel
- 1 guindilla
- 4 Chalotas
- Cilantro
- 4 Zanahorias
- 2 cucharadas de crema de vinagre balsámico




Preparación




Precalentamos el horno a 220ºC. 

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 1 cm. Extendemos la patata sobre un lado de una bandeja de horno con papel de horno. Agregamos un chorrito de aceite, salpimentamos y removemos para que queden aderezadas.

Retiramos el extremo de la zanahoria y los desechamos. En cortes diagonales, dividimos la zanahoria en trozos de 1  y medio cm. Colocamos la zanahoria en el otro lado de la bandeja de horno y agregamos encima la crema de vinagre balsámico, sal y pimienta. Mezclamos bien.

Horneamos la patata y zanahoria a media altura unos 25 min o hasta que se doren y ablanden. Removemos a mitad de cocción. Mientras tanto, pelamos y picamos la chalota. Deshojamos el cilantro. Pelamos y picamos el ajo.

En una jarra medidora, agregamos el cilantro deshojado, el ajo picado, la chalota, la guindilla  al gusto, el vinagre, el orégano, 6 cucharadas aceite para la salsa y el agua.

 Tritura con ayuda de una batidora durante al menos 1 minuto, hasta conseguir un chimichurri homogéneo.

Cuando falten 5 min para que las verduras estén listas, calentamos un chorrito de aceite a fuego medio en una sartén antiadherente. 

Luego, cocinamos el secreto de cerdo 2 min por lado o hasta que se dore y quede bien cocinado en el interior. Salpimentamos al gusto. 

Cuando las verduras estén listas, agregamos la miel sobre la zanahoria y mezclamos bien.

Servimos las patatas y las zanahorias a la miel en un lado de los platos, por separado. Al otro lado del plato, colocamos el secreto de cerdo y cubrimos con el chimichurri casero al gusto.


No hay comentarios:

Publicar un comentario