Con esta receta, podrás probar este exclusivo corte de carne aderezado con un chimichurri casero y acompañado de verduras asadas.
Ingredientes:
- 640 gr de Secreto de cerdo
- 800 gr de Patatas
- 1 pizca de Sal
- 1 pizca de pimienta
- 10 cucharadas de Aceite de oliva
- 100 ml de agua
- 1 ajo
- 4 cucharadas de vinagre
- 2 cucharaditas de Orégano
- 30 gr de miel
- 1 guindilla
- 4 Chalotas
- Cilantro
- 4 Zanahorias
- 2 cucharadas de crema de vinagre balsámico
Preparación
Precalentamos el horno a 220ºC.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 1 cm. Extendemos la patata sobre un lado de una bandeja de horno con papel de horno. Agregamos un chorrito de aceite, salpimentamos y removemos para que queden aderezadas.
Retiramos el extremo de la zanahoria y los desechamos. En cortes diagonales, dividimos la zanahoria en trozos de 1 y medio cm. Colocamos la zanahoria en el otro lado de la bandeja de horno y agregamos encima la crema de vinagre balsámico, sal y pimienta. Mezclamos bien.
Horneamos la patata y zanahoria a media altura unos 25 min o hasta que se doren y ablanden. Removemos a mitad de cocción. Mientras tanto, pelamos y picamos la chalota. Deshojamos el cilantro. Pelamos y picamos el ajo.
En una jarra medidora, agregamos el cilantro deshojado, el ajo picado, la chalota, la guindilla al gusto, el vinagre, el orégano, 6 cucharadas aceite para la salsa y el agua.
Tritura con ayuda de una batidora durante al menos 1 minuto, hasta conseguir un chimichurri homogéneo.
Cuando falten 5 min para que las verduras estén listas, calentamos un chorrito de aceite a fuego medio en una sartén antiadherente.
Luego, cocinamos el secreto de cerdo 2 min por lado o hasta que se dore y quede bien cocinado en el interior. Salpimentamos al gusto.
Cuando las verduras estén listas, agregamos la miel sobre la zanahoria y mezclamos bien.
Servimos las patatas y las zanahorias a la miel en un lado de los platos, por separado. Al otro lado del plato, colocamos el secreto de cerdo y cubrimos con el chimichurri casero al gusto.
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