Una manera muy curiosa y original de introducir más legumbres en la dieta, más allá de los cocidos.
Ingredientes:
- 800 gr de patatas
- 2 puerros
- Unas hojas de albahaca fresca
- 1 pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- Un poco de pimentón
- 3 cucharadas de tomate concentrado
- Aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
Preparación
Pelamos las patatas y las cortamos en trozos para cocerlas en agua abundante con sal.
Cuando están cocidas las sacamos y las chafamos o las pasamos por un pasapurés.
Sazonamos con sal, pimienta y añadimos un buen chorro de aceite para darle brillo y sabor al puré.
Picamos los puerros y el ajo y los ponemos en una sartén grande a sofreír en un chorro de aceite y a fuego lento.
Cuando está pochado añadimos la albahaca fresca, un poco de pimentón, el pimiento asado cortado en trozos, el concentrado de tomate y las lentejas.
Rectificamos de sal y ya tenemos la base del pastel lista.
En una bandeja apta para el horno ponemos una base con las lentejas y cubrimos con la patata. Añadimos un poco de aceite de oliva por encima y gratinamos hasta que la patata esté dorada.
Servimos con una lluvia de perejil fresco picado por encima
No hay comentarios:
Publicar un comentario