𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.
Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Tarta tatín salada de berenjena y pisto




Compartimos una original tarta tatín salada, elaborada con productos de temporada, como la berenjena y pisto, una saludable y sencilla propuesta.




Ingredientes:




- 1 lámina de hojaldre redonda
- 1 berenjena
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 calabacín
- 1 tomate
- 2 cucharadas de piñones
- 6 tomates deshidratados en aceite
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil


Preparación 



Lavamos la berenjena y la cortamos en rodajas de 1 cm. Las extendemos en una fuente, las sazonamos y las dejamos reposar durante 15 minutos para que suden y pierdan el amargor.

 Calentamos una sartén con 4 cucharadas de aceite. Pelamos los dientes de ajo y la cebolla, los cortamos en dados y los añadimos a la sartén.

 Pelamos el pimiento rojo, lo cortamos de la misma manera y lo agregamos. Picamos el pimiento verde en dados y lo añadimos.

Lavamos el calabacín, lo cortamos en dados y lo incorporamos. Sazonamos y cocinamos las hortalizas a fuego medio durante 15 minutos. 

Secamos la berenjena con papel de cocina. Ponemos a calentar 3 cucharadas de aceite en la misma sartén donde hemos cocinado el pisto, añadimos las rodajas de berenjena y las freímos por los dos lados hasta que se doren un poco.

Cubrimos un molde redondo de fondo desmontable con papel de horno, y repartimos los piñones y los tomates deshidratados cortados en tiras por el fondo.

 Cubrimos toda la superficie con las rodajas de berenjena y extendemos el pisto encima. Tapamos todo con la lámina de hojaldre y presionamos los bordes formando una pestaña. Pinchamos el hojaldre varias veces con un cuchillo para que salga el vapor que generan las hortalizas.

Horneamos la tarta tatín salada a 180º C durante 20 minutos aproximadamente. Dejamos que se temple, desmoldamos y las cortamos en 4 porciones.

Servimos una porción en cada plato y los adornamos con unas hojas de perejil.



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