𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.
Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Solomillo de cerdo en salsa de naranja y miel



 

Prepara este solomillo de cerdo con salsa de naranja y miel, servido sobre un sedoso puré de patata a la mostaza y acompañado con un salteado de zanahoria y setas con un aderezo de tomillo.




Ingredientes:



- 800 gr de Patatas
- 500 gr de Solomillo de cerdo
- 2 Zanahorias
- 2 Naranja
- 40 gr de Miel
- 30 gr de Almendras laminadas
- 30 gr de Mostaza
- caldo de pollo
- una bandeja de setas
- Tomillo seco
- Sal 
- pimienta
- 4 cucharadas de Aceite de oliva
- 6 cucharadas de Mantequilla
- 100 ml de agua
- 2 cucharaditas de azúcar




Preparación




Precalentamos el horno a 220ºC. 

Pelamos las patatas y las cortamos en dados de 2 cm. En una olla, agregamos las patatas, las cubrimos con agua y añadimos sal. Llevamos a ebullición, luego, cocinamos a fuego medio unos18 min o hasta que estén blandas. 

Calentamos una sartén a fuego medio sin aceite. Agregamos las almendras y tostamos 2 minutos, removiendo, hasta que se doren. Retiramos y reservamos.

Pelamos la zanahoria y la cortamos en trozos de 2 cm con cortes diagonales. En la sartén, agregamos un chorrito de aceite y 1 cucharada de la mantequilla. Calentamos a fuego medio hasta que la mantequilla se funda. 

Agregamos la zanahoria y las setas y cocinamos a fuego medio-alto durante 8 minutos, removiendo. Salpimentamos. Agregamos el tomillo, el caldo de pollo, el azúcar y el agua. Mezclamos y llevamos a ebullición.

Cuando hierva, cocinamos a fuego bajo, tapadas, unos 7 min, hasta que las verduras estén tiernas. Reservamos las verduras salteadas y la salsa en un bol cuando estén listas. 

Cuando las patatas estén listas, escurrimos y volvemos a poner en la olla. Agregamos la mostaza, 2 cucharadas de mantequilla,  sal y pimienta. Con un pasapurés o tenedor, aplastamos hasta conseguir un puré.

Salpimentamos el solomillo de cerdo. En otra sartén, calentamos un chorrito de aceite. Cocinamos el solomillo de cerdo 4 min por lado, girándolo para que quede cocinado por todas partes y deje de estar rosado en el interior.

En la sartén donde hicimos el solomillo, calentamos a fuego medio la miel, el zumo de la naranja y 2 cucharadas de mantequilla.

 Cocinamos a fuego bajo 5 minutos, hasta que la salsa se reduzca y quede espesa. Probamos y rectificamos de sal y pimienta.

Cortamos el solomillo de cerdo en medallones de 1 cm de grosor. Servimos el puré de patata en platos y agregamos a un lado las zanahorias y setas salteadas con su salsa. Al otro lado del plato, servimos el solomillo de cerdo y cubrimos con la salsa de naranja y miel.

Decoramos el plato con las almendras tostadas y servimos enseguida.





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